jueves 20 de junio de 2024 - Edición Nº2360
Gaceta Fueguina » Nacionales » 25 ago 2023

Valu Garay ganó el Sudamericano y jugará la Copa Davis con Argentina

El hito lo consiguió la promesa fueguina junto a sus compañeros en Paraguay, donde tras vencer magistralmente al favorito Brasil consiguieron no solo la Copa sino el boleto a España para el Torneo de Torneos.

El joven tenista de Tierra del Fuego Valentín Garay hizo historia al derrotar con el Seleccionado Argentino a su par de Brasil en el Campeonato Sudamericano de Tenis sub-16, y clasificarse de este modo directamente a la edición de la Copa Davis.

El brillante logro lo consiguió la promesa de la raqueta de Ushuaia junto al conglomerado nacional en el Torneo disputado este fin de semana en Lambaré, República del Paraguay, donde cerró su actuación con un soberbio 5 triunfos en singles y 3 en dobles, todos sin perder sets.

En el el último match, "Valu" Garay doblegó al brasileño Pedro Chabalgoity por 6-1, 6-3, y participó junto con Mateo Carballo en dupla en el equipo capitaneado por el histórico Gastón "Pulpo" Etlis, uno de los de la legión de la Armada Argentina de mediados de los años 2000.

"Hermosa semana en Paraguay logrando cumplir con el objetivo de clasificar a la copa Davis junior y con el premio de poder traer el primer puesto a la Argentina. Muchas gracias al equipo @mate_carballo @romearcus , @pulpoetlis y @pfcaba que fueron la clave para hacer de esta semana una de las mejores del año", expresó Garay en sus redes sociales.

Cabe recordar que Valentín ya participó en 2022 de la Serie Mundial en el certamen que se disputó en Antalya, Turquía. Este año se cosnagró campeón, además, en Lima Perú.